Die beiden höchsten Wasserfälle des Bayerischen Waldes – das Naturschutzgebiet Riesloch und das Naturdenkmal Hochfall bei Bodenmais - stehen im Mittelpunkt der letzten Arberexkursion im Rahmen des Naturpark-Jahresprogramms 2009. Arbergebietsbetreuerin Isabelle Auer wird am Sonntag, 11.10.09 auf einer vier- bis fünfstündigen Wanderung vom Riesloch über die Schweiklruhe zum Hochfall nicht nur viel Interessantes über die Geologie, die Tier- und Pflanzenwelt, sondern auch über die wirtschaftliche Nutzung der beiden Wasserfälle erzählen. Treffpunkt ist um 9:30 Uhr am Rieslochparkplatz am Wanderweg „grüne 2“ in Bodenmais. Festes Schuhwerk wird empfohlen. Bringen Sie bitte, da unterwegs keine Einkehrmöglichkeit besteht, eine Brotzeit mit. Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.