Der Naturpark Bayerischer Wald e.V. lädt am Sonntag, den 20.02.2011 zu einer geführten Winterwanderung im Ilz- und Ohetal ein. Treffpunkt ist um 14:00 Uhr am Parkplatz vor Schloss Fürsteneck. Der Gebietsbetreuer Stefan Poost wird auf der etwa zweistündigen Wanderung durch die Winterlandschaft den Teilnehmern anhand gefundener Spuren und Bauwerke die Tierwelt und Geschichtliches über die Region näher erläutern. Festes Schuhwerk und warme Kleidung werden empfohlen. Aufwärmen kann man sich anschließend in der Naturpark - Infostelle und in der Schlossgaststätte. Die Gebietsbetreuerstelle wird über den Bayerischen Naturschutzfonds und den Europäischen Sozialfonds gefördert. Daher ist die Teilnahme kostenlos.