Im Rahmen des Naturpark - Bildungsprogramms 2009 findet in Außernzell eine Exkursion mit dem Thema der Sternenhimmel im Herbst statt. Im Rahmen der Veranstaltung werden mit einem Teleskop Sterne beobachtet. Treffpunkt ist am Samstag, 26.09.2009 um 21:00 Uhr am Würzingerhaus Außernzell, Landkreis Deggendorf. Von dort geht es noch in Fahrgemeinschaften ein Stück weiter. Beobachtet werden soll der Sternenhimmel im Herbst, man wird den Jupiter mit seinen vier Monden sehen und auch unseren „guten, alten Mond“ näher kennen lernen. Referent ist Werner Wimmer. Die Veranstaltung kann nur stattfinden, wenn der Himmel nicht bedeckt ist. Bei zweifelhafter Witterung kann am Samstag zwischen 15:00 und 16:00 unter der Naturpark-Telefonnummer 09922 80 24 80 erfragt werden, ob die Veranstaltung stattfindet. An alle Interessierten ergeht herzliche Einladung, der Eintritt ist frei. Bitte an warme Kleidung denken.