Der Naturpark Bayerischer Wald und die LBV- Kreisgruppe Regen bieten in der Europäischen Fledermausnacht am Samstag, 28. August eine Fledermaus-Exkursion zur Gottesgabe am Silberberg an. Treffpunkt der dreistündigen Veranstaltung ist um 20:00 Uhr am Kassenhäuschen der Talstation am Silberberg in Bodenmais. Nach einer kurzen Wanderung zum Barbarastollen, auf der Arbergebietsbetreuerin Isabelle Auer vom Naturpark Bayerischer Wald die Teilnehmer spielerisch auf das Thema „Fledermaus“ einstimmt, berichtet die Fledermausexpertin und Diplom Biologin Susanne Morgenroth über das faszinierende Leben der „Kleinen Schatten der Nacht“. Nach diesem Bildervortrag können die Teilnehmer ihr neu gelerntes Wissen bei der anschließenden Fledermausbeobachtung mit Bat-Detektoren im Freien anwenden und vertiefen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bitte Taschenlampe mitnehmen und an wetterfeste Kleidung und stabiles Schuhwerk denken. Diese Führung ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der beiden Naturparke Bayerischer Wald e.V. (Geschäftstelle Zwiesel) und Oberer Bayerischer Wald e.V. (Geschäftstelle Cham) sowie des LBV Regen.