Eine Frühlingsexkursion in Sankt Englmar bietet der Naturpark Bayerischer Wald an. Die botanische Wanderung wird von Wolfgang Diewald, Diplom Biologe und Matthias Rohrbacher, Naturpark-Gebietsbetreuer geführt. Treffpunkt für die zweistündige Exkursion ist am Freitag, den 9. Mai um 15:00 Uhr am Parkplatz Kurpark nahe dem Edeka-Markt. Alle Interessierten sind zu dieser kostenlosen Veranstaltung herzlich eingeladen. Die botanische Frühlingswanderung führt vom Kurpark aus in das landschaftlich sehr reizvolle Wiesental des Englmarbaches. In den pfleglich genutzten Berg-, Feucht- und Nasswiesen zeigt sich gerade im Frühjahr eine bunte Vielfalt an Blumen, Gräsern und Kräutern. Vereinzelt sind auch botanische Schmuckstücke wie Wollgräser oder Orchideen zu erwarten.