Im Rahmen des Naturpark - Bildungsprogramms 2009 bietet der Naturpark Bayer. Wald e.V. eine Biberexkursion mit dem Ilz-Betreuer. Treffpunkt ist am Sonntag, 19.07.2009 um 14:00 Uhr an der Messerschmidtmühle im Gemeindebereich von Perlesreut im Landkreis Freyung - Grafenau. Referent ist Gebietsbetreuer Stefan Poost vom Naturpark Bayer. Wald e.V.. Gewandert wird flußabwärts zur Heiblmühle, dabei kann auch eine Biberburg besichtigt werden. Dies ist gerade auch für Kinder interessant. Wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk, zweckmäßiger Weise auch Gummistiefel, sind erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung ist nicht erforderlich. Zur Veranstaltung sind alle Interessierten sind herzlich eingeladen.