Gemeinsam mit Gleichgesinnten die Natur zu erleben macht Spaß. Besonders bleiben diese „Naturabenteuer“ jedoch in Erinnerung, wenn man gleichzeitig etwas Gutes für die Natur tut, sich also beispielweise aktiv für den Naturschutz am Arber, dem „König des Bayerischen Waldes“ einsetzen kann. Die erste diesjährige Gelegenheit, als Dankeschön und Erinnerung an diesen Naturschutztag die seit einigen Jahren bekannte „Arberverdienstmedaille“ zu erhalten, bieten der Naturpark Bayerischer Wald und der Naturpark Oberer Bayerischer Wald im Rahmen ihres Arber-Jahresprogramms am Arberabenteuertag auf dem Märchenwiese an. Treffpunkt der 5 – 6-stündigen Veranstaltung, die speziell für Familien mit Kindern geeignet ist, ist am Samstag, 28. Juli um 10:00 Uhr auf dem Brennesparkplatz. Auf der ungefähr 2-stündigen Wanderung zur Märchenwiese werden die Teilnehmer von Gebietsbetreuerin Anette Lafaire vom Naturpark Oberer Bayerischer Wald und Arbergebietsbetreuerin Dr. Isabelle Auer vom Naturpark Bayerischer Wald spielerisch viel Interessantes über die Arberwelt, seine Schachten und speziell über den Auerhuhn-Artenschutz erfahren. Ziel der Schachtenpflegeaktion auf der Märchenwiese wird sein, kleinere Fichten zu zupfen, um so die Märchenwiese vor der Wiederbewaldung zu schützen. Bitte bringen Sie zu diesem Arberabenteuertag – wenn vorhanden – eine Gartenschere, Arbeitshandschuhe, gutes Schuhwerk, eine Brotzeit und ausreichend Getränke mit. Wer sich am Arberabenteuertag auf dem Märchenwiese beteiligen möchte, meldet sich bitte bis Freitag, 27.07.12 16:00 Uhr beim Naturpark unter Tel.: 09922-802480 an.