Aktiver Naturschutz macht Spaß – besonders, wenn man es mit anderen Gleichgesinnten zusammen macht! Nebenbei kann man der Natur einen Teil von dem zurückzugeben, was sie uns schenkt. Seit zwei Jahren verleiht der Naturpark Bayerischer Wald daher allen Arberfans, die dem „König des Bayerischen Waldes“ helfen, die Arberverdienstmedaille. Die erste diesjährige Gelegenheit, diese - inzwischen begehrte – Auszeichnung zu erhalten, bietet der Naturpark Bayerischer Wald im Rahmen seines Arber-Jahresprogramms am Arberabenteuertag auf dem Mittagsplatzl an. Treffpunkt der 5 – 6-stündigen Veranstaltung, die speziell für Familien mit Kindern geeignet ist, ist am Mittwoch, 10. August um 10:30 Uhr auf dem Parkplatz Bretterschachten. Auf der ungefähr 2-stündigen Wanderung zum Mittagsplatzl werden die Teilnehmer von Arbergebietsbetreuerin Dr. Isabelle Auer spielerisch viel Interessantes über die Arberwelt, ihre Schachten und speziell über den Auerhuhn-Artenschutz erfahren. Ziel der Schachtenpflegeaktion auf dem Mittagsplatzl wird sein, kleinere Fichten zu entfernen, um so das Mittagsplatzl vor der Wiederbewaldung zu schützen. Bitte bringen Sie zu diesem Arberabenteuertag – wenn vorhanden – eine Gartenschere, Arbeitshandschuhe, gutes Schuhwerk, eine Brotzeit und ausreichend Getränke mit. Wer sich am Arberabenteuertag auf dem Mittagsplatzl beteiligen möchte, meldet sich bitte bis Dienstag. 09.08.11; 16:00 Uhr beim Naturpark unter Tel.: 09922-802480 an.