Unter dem Motto „Wir tun was für den Großen Arber“ veranstaltet der Naturpark Bayerischer Wald am Mittwoch, 11. August seinen ersten diesjährigen Arberabenteuertag, an dem alle Arber-Fans erfahren können, dass Landschaftspflegeaktionen, speziell, wenn sie auf dem Arbergipfel stattfinden, Spaß machen. Treffpunkt der 5-6-stündigen Naturparkveranstaltung, die speziell für Familien mit Kindern ab neun Jahren geeignet ist, ist um 10 Uhr am Brennesparkplatz. Während der Wanderung zum Arbergipfel werden die Teilnehmer spielerisch erfahren, wie faszinierend und schützenswert die Natur am „König des Bayerischen Waldes“ ist. Auf dem Gipfelplateau kann dann jeder in einer Landschaftspflegeaktion etwas Gutes für den Berg tun. Am Großen Arbersee, dem zweiten „Touristenmagneten“ des Arbergebiets erhalten alle Teilnehmer als kleines Dankeschön vom Naturpark die „Arber-Verdienstmedaille 2010“ verliehen. Wer will, kann anschließend auf der Schlussetappe zum Brennes noch einen Bereich des Großen Arbers kennen lernen, der zwar genau zwischen den am meisten besuchten Ausflugszielen liegt, den meisten Besuchern jedoch relativ unbekannt ist. Bitte bringen Sie – wenn vorhanden – Arbeitshandschuhe, gutes Schuhwerk, eine Brotzeit und ausreichend Getränke mit. Wer sich am Arberabenteuertag auf dem Arbergipfel beteiligen möchte, meldet sich bitte bis Dienstag, 10.08.10, 16:00 Uhr beim Naturpark unter Tel.: 09922-80 24 80 an.